Продавец душ

Лед и пламя, кровь и ртуть –
Кобру не заменит уж.
Сложно будет обмануть
Продавца Погибших Душ.
Он дает тебе послушно,
Сытость, блага и почет.
Просит малость – только Душу.
Лишь она его влечет.
«Деньги? Власть? Угодно ль это?»
Все найдется у лжеца.
На любой вопрос ответы
Есть у чудо-продавца.
«О, душа, какая малость!
Разве в ней еще осталось
То, что можно не продать?
Деньги – это благодать!»
А в обмен тебе подыщет
По запросам, хитрый лещ,
Что прикажешь, - все разыщет,
На заказ любую вещь.
А потом продаст бесстрастно
Твою Душу в самый Ад.
Умирай – и все напрасно,
Иль живи… Но наугад.


Рецензии
Наугад идти не страшно,
Коли душу сохранишь.
Ею человек лишь важен,
Ею счастлив и любим.

Люда Никольская   19.01.2009 19:50     Заявить о нарушении