Гранитный Амур

Он был крепок, как твердь скалы.
Он не знал, что такое боль.
Наконечник его стрелы
Выполняет скупую роль.
Он стоит средь бетонных плит
Гордо глядя на прах сует.
Колчана теребит гранит
И ругает никчемный свет.
Его кудри скатала пыль,
Штукатурка набилась в рот.
Он готов от молчанья выть,
Но мольбу его не поймет
Проходящий мимо старик.
Он быть гордым давно привык.
И молчит. И наощуп бьет.
Равнодушной стрелы полет…
Да холодный удар в глаза.
Из гранитных очей слеза.
Он играет, он зол и слеп.
Заковали в холодный склеп.
Ах, за что же так люди злы?!...
Он был крепок, как твердь скалы.


Рецензии