Троллейбус 5

Троллейбус. Середина дня. Мелькают фразы, люди, лица…
Какая жалость. У меня нет права даже разозлиться
На глупый мир, на суету, на снег, на улицы, на лужи.
И повторяешь как в бреду, что это все не так уж нужно…
За часом час – нелепый сон. (Кошмар какой-нибудь, наверно!)   
Что значит то «почти влюблен» в сравнении с «люблю безмерно»?
Чем отличаются слова от размышлений бесконечных?
Еще жива. Едва-едва. Машины мимо и по встречной
Нет ни одной. Ну, хорошо… Судьба уже не поддается.
Смешно ли.... Мир такой большой, а все за деньги продается!
Не все. Любовь вот не продашь. Не купишь в лавке у вокзала.
Припомню… «Дайте карандаш. Я номер Ваш не записала».
Любовь?... Да где она? Была? Ушла, убив меня за подлость?
Сгорела или умерла? При чем здесь разное… и гордость?
Ну, черт возьми. Ну где же то, то неизменное, святое?
Закат над дремлющей водой и солнце ало-золотое.
Пшеница в поле без краев. И небо, как глаза, как море.
Прости меня. Не надо слов. Наверно, горе это. Горе…


Рецензии