Любить врага
Забыть про ненависть, про месть и боль…
Конечно, близкого любить и друга -
Здесь требуются силы, но не столь.
А если ты, проклятой злобы полный
Сдержав себя, сумеешь превозмочь,
Безумной, грязно-чёрной страсти волны,
То и в душе твоей растает ночь.
Прости обиду, пусть всех Бог рассудит!
Простив, быть может, ты его поймёшь.
И просветленье вновь в тебе пребудет.
В своём враге ты друга обретёшь.
Свидетельство о публикации №109011703004