Жена олигарха

Уродливость заморенного мира.
Остывший чай. Зеленое панно…
Пустует наша старая квартира,
Завинченная рамами давно.
И в этом склепе сумрачного ада,
Сквозь шелест пачек, сигаретный смрад,
Ко мне, с усмешкой, падает награда:
Твой ненависти полный колкий взгляд.
Вот-вот шаги… А я к чертям собачьим
Тебя послала. Господи, прости!
Шумит вода. И снова плачу, плачу.
Ну хватит, надоело, отпусти!
Сама же захотела жить как в сказке,
Сама же убивала болью боль.
Я не готова к этакой развязке,
Учила я неправильную роль!
Взывала, плача, к небу: «Верю! Верю!»
И думала, отныне жизнь - зефир.
Но навсегда чужды остались двери,
Да и у Бога кончился эфир.
А я могла бы плюнуть, (прочь сатиру),
Забыть про долг и не искать причин…
Теперь вот в нашу старую квартиру
Других вожу я женщин и мужчин.
Их имена тебе известны даже –
Отчаянье, сомненье, страх и грусть.
Здесь все в пыли, здесь все покрыто сажей.
Но я не одиночества боюсь…
Ты – худшее, что может быть. Я каюсь,
Зависимость острей, чем от иглы.
Твоей женой в насмешку называюсь
И драю деревянные полы.
Какая мерзость… Склизкое сомненье.
Сырая тряпка… Мутная вода…
Как ненавижу я твое прозренье,
Которого не будет никогда.


Рецензии