Мужик
Лежал, раскинув руки на дороге.
Его лицо расплылось в эпилоге,
А меж зубами – пачка лезвий “Shick”.
Над ним весь день кружился белый гриф,
Но тронуть не решался – было страшно.
Мужик так походил на день вчерашний,
И смертью измерялся сей тариф.
Его карманы, полные мышей,
Нелепо шевелились и дырели.
Здесь был не к месту звук твоей свирели,
Тем более, что не было ушей.
И если ты не хочешь, чтоб беда
Тебя настигла синею рукою
И тело обрекла твое покою,
Не пей сивушных масел никогда.
22.01.91
Свидетельство о публикации №109011702988