Встреча

Христианский крест на широкой груди....
Проницательный взгляд под бровями...
Молодого лица непростые черты
Потонули в лёгкой печали...

Но кошачьи шаги слышит он за спиной.
Обернулся и понял, что это она...
Сумеет ли он совладеть с собой
И не поддаться соблазну греха...

Он ждал её и дни считал до встречи.
И наконец сей час настал...
Бесовским таинством прохладный вечер
Во взгляде девушки сверкал...

Всего секунда, мрачная секунда...
Но сердце сковывает лёд.
Они враги--священник и колдунья.
Молчание...Одежды ветер рвёт...

О, юноша! Ты молод и наивен!
Ты думаешь, что сможешь победить...
Свою судьбу от чар её бесовских
Святым крестом ты хочешь оградить?

Ты проиграешь, верно. Это неизбежно...
Свою напыщенность ты лучше потуши.
Как взгляд её сияет нежно.
Он видит дно твоей души...

Там настоящей веры нет.
Ты святость счёл за баловство...
А посему бессилен ты.
Дрожит в смятении лицо.

Её рука протянута к твоей.
Как раб, подвластен её взгляду...
Молчишь и руку тянешь к ней...
Поток греха рванулся сквозь преграду...

Познание дьявола заставит верить в Бога.
До смерти  у подножья алтаря
Молись Всевышнему с слезами...
В том, юноша, судьба твоя...


1990год


Рецензии
Искушение стать бесполезным...
Проходя мимо любви,
Проходя мимо глаз, обожающих тебя,
Ощущая во рту чужую уничтоженную страсть...

Искушение стать бессловесным...
Проходя мимо себя,
Проходя мимо рук, желающих тебя,
Отдаваясь ласкам ядовитой ночи...

Искушение стать безобразным...
Убивая кого-то из своих,
Убивать свой собственный смысл,
Напиваясь...
Захлебываясь...
Впадая в экстаз...

Искушение вовсе не жить...
Или жить и быть извращенцем,
Или быть монахом обиженным,
Ностальгируя по рукоблудию...

Искушение стать безразличным…
Приговаривая через раз,
Исполняя, забыть...
И «забить»,
Разрушая...
* * *

Дмитрий Ткач   15.11.2009 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.