Бродяги солнечных, нехоженых дорог

   ***
Бродяги солнечных, нехоженых дорог,
В Просторах Вечности Пути неповторимы,
Шагают ими сотни тысяч лет,
Сильны Доверием, в Молчаньи нелюдимы!
В полях межзвёздных Им приют и кров,
Доспех, оружие, надёжа и опора –
Огонь Пространства, воплощённый в Мысль,
Всё, что угодно, одолеть которым
Возможно в Сущности, когда усвоен Ритм,
Поток Энергии направленным Движеньем
Их устремляет, руша рубежи
Покоя сонного, невежества сомненья,
К страницам древних, потаённых Книг
Учений разных Веры и Дерзаний,
Где в символах, для Ищущих Родник
Прекрасных, чистых, вечных, светлых Знаний
Журчит неслышно, только острый глаз –
Всевидящего Духа Око, туда укажет тайную тропу,
По ней пройти до сужденного срока
Сквозь испытания, как видно по всему,
Придётся каждому, и осознать, поверьте,
Всю Безграничность Жизни и Любви,
Исчезнет страх, а с ним и мысль о смерти,
Опасность что-то в жизни потерять
И этим Знанием изменится Сознание:
Дерзать, стремиться, познавать, искать,
Откроются Богатства Мироздания,
Нет, не сокровища блестящей мишуры,
Богатство Знаний, сделав всемогущим,
Прекрасный, светлый Человека Дух,
Даруя Силу управленья сущим
Природы Таинством и Мощью тех стихий,
Что столько бед приносят ныне людям,
Огонь подземный, встретив Мысли Ритм,
Вмиг усмирён Их Духом светлым будет,
Земля вздохнёт и Озаренья Свет
Изменит лик и существо Планеты,
Сердца Людей воспрянут ото сна
И, как обычно, незаметно где-то,
Исполнив Вечностью означенную роль,
Уйдут опять в межзвёздные просторы
Бродяги Космоса и Странники Судьбой,
Пока, вновь, Вечность скоро иль нескоро
Их призовёт и, жертвуя, Собой,
Отринув то, что так привычно людям,
Они - невидимы, ведомые Судьбой,
Опять вернутся в монотонность буден,
Чтоб снова сеять Искрами Огня
Зерно Любви и Пламенную Веру
В Сердца Людей, лишь тех, Кто осознал,
Что будет Жизни Самой Главной Мерой!
   ***


Рецензии