Нужно находить силы переживать катастрофы

Нужно находить силы переживать катастрофы,

Даже убийственно-смертельные,

Верить в знамение какого-то дохлого чуда

Или в конфигурацию свыше, просто так.

Если вдруг случится время перемен -

Ты будешь готов его встретить

Внутри без приспособленческих измен.

Нужно уметь говорить: - Ах! ... Катастрофам.

Не мертвецки напиваться, в засос целуя бутылку,

А из ресурных резервов своей копилки

Буянить ненавистью как искуплением.

Я говорю "НЕТ" столпотворениям

И низменному духу утрат настоящего!

Если встретишь меня на своем пути -

Продекларируй манифест рукопожатия

Как вечный ФАКел серьезного столетия.

Я на исходе была противоречий

Соизмерительного блага дистанционного управления

И духовного роста развивающейся культуры.

При обрезании крыльев льется жизнь вдвойне.

И если вдруг плачет небо - это ничего не означает.

Ты не на строительно-упоительной войне.

Это катастрофа божественных замыслов.


Рецензии