Лицедей...

Вся жизнь-игра, а люди в ней-актёры
И каждый человек-то лицедей...
Но не видали мы ещё игры позора,
Чем хитрый вздумал шут-злодей:
               Смешнее всех он выдумал умору,
               Не понимая сам того,
               Доверье женское в свою таскал он нору
               И не щадил лжесловьем никого.
Манил словами, был любви поэтом,
Он рассекал рассветом лживым ночь,
Искал любви, хотя при этом
Имел, не странно, и жену и дочь.
               Так, слов игре, речам его внимая,
               Соломой вспыхивали слабые сердца
               И шли за ним, в надежде уповая-
               Слова в дела воскреснут и небудет им конца...
А лицедей шутил, меняя лица,
Он превращал надежды в маскарад,
Ещё одна попалась в сети птица
Легко так, вовсе наугад.
               И столько уж доверий в закромнице,
               Что нам нехватит дня их подсчитать,
               Обломит крылья он несчастной птице
               И вновь отпустит по миру "летать"...
Ах, шут-злодей, хохочешь слишком смело
И нет игры твоей "смешней",
Ты ведь шутил, подумаешь ли, дело,
Глумись над участью и без того смешных людей!..


Рецензии
Надо меньше доверять мужчинам - с нежными словами................
С теплом, Ольга.

Ольга Маслова 7   05.03.2009 18:49     Заявить о нарушении
Это выло уже давно... С пасибо за отзыв!

Александра Ватрушкина   08.03.2009 15:30   Заявить о нарушении