Я видела осень
В одну секунду жизнь перевернулась,
Когда за дождевой, холодною стеной
Осталось лето, осень улыбнулась.
Она сказала, что нуждается во мне,
А хороводы листьев торжествуя,
Взлетали ввысь, оставив на земле
Лишь тени теплых летних поцелуев.
И за стеной дождя, как за оградой
В объятьях осени озябла я, продрогла,
Погибло нежное благоуханье сада,
Трава пожухла, а потом промокла.
Я вырваться пыталась из темницы,
Но осень не желала отпускать,
По небу мутному на юг летели птицы.
Туда, где лето будет их встречать.
Теперь богатство наше грязь и сырость,
Сухие листья в лужах безобразных.
К нам солнце потеряло свою милость,
И щедро отсчитало дней ненастных.
Свидетельство о публикации №109011702733