Он в свёрточке лежал...

Он в сверточке лежал…почти, что не дышал…
Забытый кем-то, где-то на подножках…
Под новый  сумрак жуткий приминал…
Свой опыт личный собранный по крошкам.

Забытый брошен? Иль наказан строго?
За неумение совсем вести дела  …
Себя вести…Он никого не трогал.
И от стыда горел всегда дотла.

Ему ли в мире колебать устои…
Нырять как в омут в эту глубину-
Свою волну на общую настроив.
Он счастлив не был и всегда тонул.

Как ни старайся, а не будешь здешним
Как не хитри – себя не изменить
Хоть во всю дурь вдыхай, а воздух вешний
Не для тебя…и некого винить.

А, что с петлей … что с камнем на ногах…
Что в полумраке во своей гробнице…
И вдруг мелькнуло: А не все ли так…?
Весь мир, похоже, в этой же темнице.


Рецензии
Чудное грустное и трагическое стихотворение, полное доброго и светлого сострадания.

Ольга Огланова   13.01.2010 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.