Сон детства твоего

Вчера я лёг, забылся
В непрочном зыбком сне.
И вот в мой сон явился
Лучистый образ мне.

По солнечному лету
Бежишь ты босиком.
Улыбка всему свету
На личике твоём.

Вдогонку ветер мчится -
И скрылся впереди...
И сердцу не сидится
Внутри моей груди.

И ты вприпрыжку скачешь,
Смеясь, передо мной.
И вновь звенит на даче
Твой голосок родной.

Проснулся среди ночи
От смеха твоего.
Открыл в надежде очи -
А рядом никого.

Альбиночка, родная!
Вернись ко мне скорей,
Улыбкою сверкая
И юностью своей.

По плиточным дорожкам
С рассветом вновь пройдёшь.
И может, хоть немножко
Меня тогда поймёшь.


Рецензии