Испытатель себя
Испытатель себя не похож на обычных свиней.
Он не любит портвейн, не стреляет в упор,
Не имеет привычки завязывать спор.
Испытатель себя не похож на обычных свиней.
Он шагает неспешно, надев самый лучший сюртук,
Он не занят вопросом, откуда доносится стук,
Мимо женщин, спешащих на смену имен,
Мимо женщин, стоящих до лучших времен.
Он не занят вопросом, откуда доносится стук.
Испытатель себя удивляется стройным вещам.
Отчего-то гармония мира не верит клещам.
И пластмасса не впишется в утренний лес,
И стальное нелепо в пространстве небес.
Отчего-то гармония мира не верит клещам.
А в полуночном небе звезда все сильней и сильней.
Испытатель себя направляется именно к ней.
Через клетки построек, лишенных тепла,
Через окислы мыслей и взгляд из дупла.
Испытатель себя направляется именно к ней.
30.08.90
Свидетельство о публикации №109011702625