Владелец камней
Погонишь прочь неверных сов,
Очнувшись, сядешь на кровать
И будешь долго вспоминать
Минувший сон, мелькнувший сон.
И в чем резон? При чем тут сон?
Сойдешь к реке слепой как меч.
И сразу всплеск привычных встреч.
Забудь о них на ход вперед.
Седые воды тронул лед.
Засмейся молча и прости
Тому, кто вырос на кости.
Оставь ему его дела.
Оставь немытые тела.
Брат суеты, забудь о ней.
Отныне ты – Владелец Камней.
21.10.89
Свидетельство о публикации №109011702609