Дневник Вероники

Отрывки из поэмы "Вероника"
http://stihi.ru/2010/08/06/2344

     Не извлекай из снов, из грёз
     Свою мечту - она застыла!
     И не тарань ни в лоб, ни с тыла:
     Она - химера в виде слёз...
                автор

Дневник Вероники

        1
Душа не ведала ещё
Любви, но зримо вдруг
В шестнадцать лет
От запылавших жарко щёк
Замкнулся в круг
Весь белый свет.

В смятенье сердце и глаза,
И каждый новый миг
Уже не прост.
Без спроса, слова не сказав,
В меня проник
Незваный гость...

        2
Большое яблоко
Не значит - спелость.
Вся истина. И я пока
Собираю мысленную мелочь...

Но что такое память?
Внезапная по нерву боль:
Нашла коса на камень,
А в рану - соль...

Что ей до запрета!
Сорвала с сердца повязь,
Восстановив всю повесть
Единственного лета.

        3
Спокоен август,
С чего-то весел...
Скажи мне правду,
Мы будем вместе?

А губы - губы
Во тьме манЯт...
Эх, знать мне тут бы,
Что ждёт меня!

Слепая радость
Ложится вкось:
Лишь вечер рядом,
Все годы - врозь!


Рецензии
Как мне нравится! Чудесно . Спасибо .
Вспомнила свою первую любовь . Именно так и было...

Слепая радость
Ложится вкось:
Лишь вечер рядом,
Все годы - врозь!

Именно так...

Нина Калашникова 3   02.12.2016 17:37     Заявить о нарушении
Нина, Вам спасибо за добрый отклик на моё сокровенное!
С признательностью, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   02.12.2016 19:18   Заявить о нарушении
Ну, вот видите, не только ваше...оказывается и моё...
Спасибо .

Нина Калашникова 3   02.12.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.