Муза

Лес. Дождь.Шумят деревья.
И ты идешь сквозь этот мир.
Ты ожидаешь вдохновенья,
ведь Муза твой кумир.

Она прийдет к тебе
все также на рассвете,
когда услышит пенье птиц,
когда услышит как смеются дети
и ты падешь пред нею ниц.

Она коснеться головы твоей
и ты увидел все:
и стаю диких голубей,
и дикий лес во всей красе могучей,
но ты подумаешь о ней
и все накроет серой тучей.

Поднимешь взгляд, посмотришь в даль,
поймешь ты то, чего не понимал.
Вдруг резко нападет печаль
и ты поймешь, что слишком мал.

Ты мал для мира, для искусства,
для чувств, для слез и для любви.
Ты шел и спотыкался,
ты брел, тебя вели,
но человеком ты остался.


Рецензии