Белый кафель и белый снег...
Очередные зимние стихи
Перед сном и за вязанием
Стишок о капусте
Не обижаюсь, не хочу обижаться
Читая Ясперса)
Белый кафель и белый снег.
Я из ванной - к окну и постели.
На душе тихо теплится грех,
Заметенный январской метелью.
Я хочу досчитать до семи
И уснуть глупым сном воробья,
Пролетевшим к зиме от зимы
Через зал, где рассудок был пьян.
Я хочу завернуться в тепло,
Спрятав преданность в нежной улыбке,
Скрыться с носом в отсутствии слов,
Забывая все носа ошибки.
За петелькой - петля. Я одна,
Хоть и можно сказать “почему-то”,
Только вновь я очнулась из сна,
И летит воробей за минутой...
За минутой, чтоб воздух остыл,
Побелели деревья и чувства,
Чтобы снились вновь нежные сны,
Чтоб забыть, что такое - пусто.
Свидетельство о публикации №109011702397