Праздник свободы

Скоро будет день рождения,
Двадцать лет- не малый срок,
Дни за днями как течение
Льются с неба на порог.
Путь твой пройден или начат?
Задаешь себе вопрос,
Что пустое,а что значит,
Или жизнь пошла под скос.
Что случилось за те годы,
Что ты прожил на земле,
Что ты сделал, чтоб свободу
Ощущать в своей душе.
Что за мир несешь ты людям,
Чем гордишься ты сейчас,
И за что тебя все любят,
От чего друзей ты спас.
Вспомни все, что сделать ты успел,
Все впустую проведенные минуты,
Как в душе последний огонек дотлел,
Как сердце стало недоступным.
Как ты доверчив был, бевреден
И всем помочь бежал стремглав,
Но все ж кончается беспечность,
Все забывается всегда.
Что ты сделал чтоб спастись,
Чтоб душу спрятать с глаз долой?
Так стоишь ты все в раздумьях,
А сердце проткнуто стрелой,
И кровь живая все струится
И остывает на снегу...
Ты хочешь жизнью насладиться,
А в мыслях фраза: "Не могу..."
Ты так устал за это время,
Бежали годы как всегда,
А ты все нес стальное бремя,
Не поднимая вверх глаза.
Но путь не пройден, впереди
Увидишь новую дорогу,
Пусть двадцать лет уж позади,
Но рано все ж для эпилога.
Ты полон сил, душа живая,
Злой груз истек с замерзшей кровью,
Все годы страха забывая,
Спокойства мир несешь с собою.
Скоро будет день рождения,
Подводя итоги жизни той,
Ждешь ты день тот с нетерпеньем,
Праздник свободы навечно с тобой.
17.01.2009


Рецензии