Фестиваль поэзии

Горели ярко в жирандолях свечи
Был добрым и очень нежным  вечер
И в полутьме читались нараспев,
Стихи, что сердцем написал поэт.

Мы пели свои песни под гитару,
И, затаив дыханье, дружно, разом,
Поэты вслушивались в звуки эти,
И души наполнялись ярким светом!

В других местах, в другое измеренье,
Мы чище стали бы от бремени?
За чашкой чая продолжались чтенья.
Отвёл нам Бог чудеснейшее время!

Здесь слово нужно! Из уст человека
Услышал каждый – идёт от сердца!
И души здесь раскрылись нараспашку,
Чисты они, как белая рубашка!

С самою добротой соприкоснувшись,
Как-будто в детство, в молодость вернувшись,
Там, на вершине славы, побывали,
От радости, в общении нуждались.

А встретившись, не находили места,
От полноты души вдруг стало тесно!
Минуты счастья мы сохраним в сердцах!
Пусть «Фестиваль поэзии» живёт в веках!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.