Ностальгическое
Мы пришли в этот мир и задёрнули шторы
Нас прельщать престал яркий глянец кино
Телевизор вообще вызывал только споры
Помню как-то пришёл ко мне друг-сисадмин
Тёмным вечером жутко дождливо-осенним
И собою принёс он пакетик один
Лишь коробку с Акорповским старым модемом
И на месяц вперёд я был полон идей
Полон планов грядущих великих свершений
Я хотел посмотреть сразу всё и везде
И внезапно на карте закончилось время
Так и жили. За часом проносится час.
По минуте - по две загружались страницы
Недоступным казался данлоад для нас
Файлов больше чем метров на сорок - на тридцать
Это было давно и прошло много лет
С той поры романтической, дикой, суровой
Стал быстрей и дешевле для нас интернет
И течёт безлимиткой картинка и слово
Фильмы с торентов мы сразу пачкой берём
И желаем всё больше, и лучше, и сразу
Но всё также модем дремлет в слоте своём
Ожидая пришествия звёздного часа
Отключён от розетки, покуда беда
Не стучится в окно, угрожая разрухой,
И конечно придёт он на помощь, когда
Снова я потеряю дрова сетевухи
Свидетельство о публикации №109011702233