***

Пусть заблуждается порой поэт иной,
Что нет любви на свете неизменней,
Ничто не вечно под холодною луной,
Ждут нас потери, траты и измены.
И все же если вправду посмотреть,
Нет ничего сильней любовной страсти,
Прекрасно в ней душою всей гореть,
И сердцем отдаваться не напрасно.
Подвластен страсти молодой юнец,
И старец весь согбенный и убогий
Сил полный статный удалой храбрец,
И тот, кто к смертному шагнул порогу
Сильней всего ведь все-таки любовь,
Как нам ни хочется в том ошибаться,
Сменяясь поколения вновь и вновь,
В ее объятия рождены бросаться.


Рецензии