Тихий сон

В государстве кризис, в королевстве мор.
Засуха, потопы, лава, камни с гор.
Церковь призывает тяжкий крест нести.
Кто же, кто же может наш народ спасти?

Не находят в знати верные пути.
Королевской рати некуда идти.
Ничего не стало - правду говорят.
Дерзкие вассалы прячут грустный взгляд.

Гордые лакеи сникли в стороне,
Королева наша дремлет в тяжком сне.
Спит она, на зная про разгул беды.
Кто её разбудит? Может это Ты?


Рецензии