Я видел...
Вздымая босыми ногами пески.
Когда они скрылись из виду,
Я думал, умру с тоски.
Я видел, как рушатся чёрные горы,
Как хлынул из ясного неба огонь
На красные стены Гоморры
И сжалась в кулак ладонь.
Я видел, и сердце сжималось от страха:
Разверзлась Земля от святого креста
И мёртвые встали из праха,
Безмолвно раскрыв уста.
А рыбы, расправив пятнистые крылья,
Метались в сиренево-мутной воде,
Когда океаны остыли...
Узнав о такой беде,
Спустился Христос в одеянии белом
И суд совершал православным мечом:
Трусливых в пещеры,
Смелых на облако, я прочёл
И понял, порыв, безусловно, бредовый,
И вспомнил об утренней скудной еде,
Я буду таким же снова
Наверно всегда – везде.
Свидетельство о публикации №109011701961