Каждый несет свой крест

Каждый несет свой крест.
Ну, почему б не помочь?
Если лакает бес -
Может и ангел не прочь.

Кто-то пошел на штурм,
Кто, может быть, за вином.
Кто-то морочит ум.
Это все об одном.

Каждый несет свой крест.
Ну, почему б не помочь?
Если лакает бес-
Может и ангел не прочь.

Муками и дождем ,
Кровью и пустотой,
Все мы куда-то идем.
И , может быть, домой.

Горечь и боль утрат.
Кто знает что за что?
Наши глаза глядят
Жизни сквозь решето.

Каждому - свой черед.
Кто же в том виноват?
Вечно идем вперед,
и , никогда , назад.

Там ,неизвестно где ,
Что-то наверно есть.
Только круги на воде.
Мы оставляем здесь.

Каждый несет свой крест .
Но , почему б не помочь?
Если лакает бес -
Может и ангел не прочь!
       2004


Рецензии
Кресты навесели мы сами себе на спины и горбы
и сатану зовём - мыслЯми:))) прося у бога все плоды.

Сергей Брянцев   18.12.2009 11:45     Заявить о нарушении
Нет, здесь я не согласен с Вами,
С рожденья каждому - свой крест,
Порой не замечаем сами,
Ведь на билетах нету мест.

Зеленый Сум   18.12.2009 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.