Транспортное детство в ретроспективе

Вот и кончилось наше теплое лето, пора настала возвращаться из теплых краев, вспомнить о любимой работе, привыкнуть к сибирской прохладе…
Но если лето, мы знаем, наверняка к нам вернется на следующий год, то в детство, увы, вернуться мы не можем. Зато (как заправские оптимисты ищем положительное во всем!) можно вспомнить, то золотое время.
Из воспоминаний Васи П…
Свои первые четыре года жизни я помню плохо, наверное, потому что ничего знаменательного на них не произошло.
Моя сознательная жизнь началась в пять, итак…
 Мне пять.
Папа подарил маленький красивый самосвал. Я катал на нем все, что попадалось под руку: карандаши, роботов и даже  кошку. Садиться она не хотела, я привязал ее веревочкой, но она все равно вырвалась. Бабушка тоже садиться отказалась. Неужели им не понравилось?

Мне уже шесть

Мне уже шесть лет, я уже достаточно взрослый, поэтому решил попросить у родителей на день рождения мопед. Всю ночь накануне ворочался,  ждал подарка. Проснулся в шесть утра и расстроился – подарили набор машинок, лучше бы спал дальше. Разобрал машинки, собрать не смог. Мама дала подзатыльник, папа сказал механика из меня не выйдет. Тогда я сказал, что буду работать разборщиком машин. Папа почему-то засмеялся.

Мне пока десять
Научно-популярно объяснял папе, что в мои годы ходить пешком как-то неприлично. Все ездят, а я …Папа купил двухколесный велик. Под мамины причитания «Он же разобьется!» я выбежал из дома под руку с железным другом, в налокотниках, шлеме, в наколенниках. Вернулся с прогулки с разбитым носом. Полвечера отпаивал маму валерьянкой и холодил свой нос.

Мне еще двенадцать
Освоил велик, обещал прокатить Машку из класса. Она сказала, что по тротуару ездить может каждый дурак, поехали по дороге. Плакали вместе, умоляя, чтобы «дядя милиционер не забирал велосипед». Велик забрали, с Машкой я не разговариваю.

Мои мечтательные шестнадцать
Рассказал бабушке по секрету, что хочу купить машину. Вечером папа как бы невзначай подкинул ПДД, мама весь вечер тяжело вздыхала. Всё, бабушке секреты не доверю больше.

Мои вольные восемнадцать

Окончил школу, помирился с Машкой, сдал на права. Решил вспомнить молодость, сел на велик вместе с Машкой. Велик не отобрали. Чудеса!

Мои мирные двадцать два

Пошел работать, купил машину. Рассказал бабушке по секрету сколько стоит. Мама опять пила валерьянку. Ведь знал же, что бабушка не умеет секреты хранить!
Мои шальные двадцать три

Гонял как угорелый. Права отобрал дяденька милиционер. Чудес не бывает.

Степенные двадцать четыре

Забрал права, остепенился. Познакомился с дяденькой милиционером, мировой мужик, предложил к лошадиным силам моей машины приложить хотя бы одну человеческую голову.

Мне только двадцать пять

Сыну год, купил ему велик. Машка, жена, ругалась, а сыну понравилось, все руль покусал. Пусть с детства к транспортным средствам привыкает!


Рецензии