Попутчица

 
        авт.песня

               
Как приятно ехать мне в вагоне,
Мимо полустанков, городов.
Скинул я армейские погоны,
Сбросить бы десяточек годов.

Ты вошла в купе, сказала «здрасте»,
И спросила: можно ли присесть?
За окошком темнота, ненастье.
«Расскажите, с кем имею честь».

«Фраер, мы знакомиться не будем.
Суд ко мне жестокий был и строг.
За мою доверчивость к злым людям,
Отмотала я не малый срок.

Растелив бельё, легла на полку,
Отвернувшись от меня спиной.
На плече увидел я наколку,
Волосы блеснули сединой.

Что же ты, девчушка, натворила?
Что тебя заставило страдать?
Молодость и счастье загубила
Пожалеть тебя бы, обласкать.

Рано утром, выйдя из вагона.
Я купил большой букет цветов.
Преподнёс тебе его с поклоном
И сказал всего лишь пару слов.

Я один, поехали со мною
И с ответом надо поспешить.
Будешь мне хорошею женою,
Мы с тобою славно будем жить.

Ты сошла, ушла, так значит надо,
Помахав рукой небрежно мне.
А букет из молодого сада
Увядать остался на столе.

  Это мой ЛГ. Прошу не отождествлять с автором

  Продолжение истории: http://stihi.ru/2009/05/02/6213


Рецензии
Под стук колёс ей не спалось,
Душа зашлась в тот миг от боли,
Никто не видел её слёз.
Жизнь отвела свои им роли.

С уважением, Нина.

Нина Агейченко   21.11.2023 18:35     Заявить о нарушении
Нина Спасибо Вам за отзыв и Ваш экспромт.

Леонид Нелюбов   24.11.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.