Cgbkcz

Пересидеть, перележать,
Перетерпеть не издав ни звука
Пьяной тропой к солнцу бежать
Под снегом лежать, согревая вьюгу
Новый герой вышел в окно
Снова синдром глубины отказа
В глаз или в небо - не все ли равно
Может быть хватит и первого раза?

Но по иссушенным мозгам летит кибитка удалая
Белый конь копытом бьет, туги извилины взрывая
Шаг направо, шаг налево, поворот до перекрестка
Травит душу, ломит тело, на зубах скрипит известка.

Вижу тебя, и тебе пою
Слышишь меня, ясное солнышко?
Хочешь - лицо об асфальт раскрою,
А хочешь - нырну до самого донышка
Рухну на дно и свернусь калачиком
На битом стекле невъ...бенно спится
Только вернись радужным зайчиком,
Брось в облака перелетной птицей

Чтоб серебряным крылом да зацепило по башке
Занюхать небо рукавом и отыскать крота в мешке
Прости меня, я не хотел чтоб получилось как всегда
За то что снова не сумел, прости меня, моя беда.

Невыносима ткань бытия
Память разбил о больную голову
Кто-то стучит - да это же я!
Плещет в стакане жидкое олово
Хлопнул до дна, пошатнулись устои
В угол летит шелуха человечья
Идите вы на х..., оно того стоит
Не дешево стоит, но хватит навечно

И это горе не беда, ушел на дно, пишите письма
Мое богатство не года, мое богатство - искры смысла
Закрутились потроха, должно быть сказочке конец
Сварилась рифма для греха, а тот кто скушал - молодец.


Рецензии