Белое стихотворение

Белые бордюры, белые дома,
Белые чулочки на белых деревцах.

Белые слезинки из белых облаков.
Белые узоры из школьных кружевов.

Белые страницы, в клеточку тетрадь.
Белые ресницы и волосы подстать.

Белые и чистые внуки чтоб росли,
Белые от зависти были, чтоб враги.

Вязь из белых строчек – каждый день.
Белые веночки на голову надень.

С белою старухой, что входит в каждый дом,
Мы белого стаканчик за упокой нальём.

Белые тропинки в снежную метель.
Белые снежинки на белой простыне.

Беленькие тапочки в последний путь. Прости!
Накрыта белым саваном за свои грехи.

И в самый белый праздник под белою фатой
Взлечу я белым облачком над грешною землёй.


Рецензии