Лик иконный...

Лик Богородицы иконный написать,
Желал бы сам, постигнув тайну взгляда.
Но как канон церковный мне познать,
Не видев рай и мук, извечных ада?

Она с икон старинных к нам взирает,
При свете тусклом храмовых лампад.
И от грехов земных нас избавляет,
Уж много сотен, тысяч лет подряд!

Но как же можно лик писать не зная,
Основы Библии, Евангелия – без веры?
Тогда и пекло станет садом рая…
А все труды продуктами химеры!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.