Раздумья о переселении души
В кого воплотится моя душа?
В крысу? В змею? Может, в ежа?
Думаю часто я не дыша:
В сокола тело? В тело ужа?
Может, я стану петь соловьём
О том, что не прожили жизнь вдвоём?
Что не родили общих детей?
Что извели себя и людей?
Нет,соловьи о том не поют!
Стану собакой,которую бьют.
Только собакой уже я была,
В шкуре несчастной долго жила.
Белкой была и крутилась,как все,
В пёстром житейском большом колесе,
Рыбкой плыла под морскою волной,
Чайкой была,убитой тобой.
Лошадью,тянущей жизненный груз,
Помнящей сена сухого вкус,
Мышкой-мещанкой,пошлой и злой,
Чьей-то была нелюбимой женой...
Мухой,летающей от комаров.
Каждый комар жив и здоров!
Жизнь начинала снова и снова;
В каждом вине вкус чего-то иного.
Жизнь раскрывала тихо объятья,
Лики меняла,как женщина платья,
Было не страшно.Душе было больно!
Может, с меня превращений довольно?
Не воплотилась душа в Человека,
Хоть и мечтала от века до века...
2000г.
Из книги "Встречи на пути к истине"
Свидетельство о публикации №109011701408