Грущу

Грущу о том, что малый день,
Что ночь ступает нагло, властно.
Что не цветёт в саду сирень,
Что сердце не пылает страстно.
          Грущу о том, что суждено
          Идти по жизни одиноко,
          Что мне чего-то не дано,
          Что жизни идеал высоко.
Грущу о том, что мало тех,
Кто разделяет мои взгляды,
Что мой нечаянный успех
Не принесёт друзьям услады.
            Грущу, что много дней ушло,
            Мечтам и грёзам не свершиться,
            И осознание пришло,
            Что счастье – глупости жар-птица.
Что горе точно от ума,
От мыслей нет освобожденья,
А жизнь обманчива, скверна,
И от проблем нет просветленья.
             Грущу уже я просто так,
             Чтоб не заметили другие,
             Что эта жизнь - сплошной пустяк,
             И ждут меня миры иные.

22.12.2008г.                Демель В.С.


Рецензии