Храм
Долго, но видимо, в лад:
С бедного – грош, мошну с богатея.
Было Руси не в наклад.
Казна для Державы да рати.
В соборах все ждали чудес.
Слетались в них ангелы, к стати
И святость сходила с небес.
Что там сегодня в «престольной»?
Чиновная в храмах крестится рать!
Да волосы дыбом от мысли окольной:
Лиха несметно наделали, знать.
В схиму от власти пристало не оным.
(Хоть меньше разбойник грешил – Кудияр).
Храм восстановят с малиновым звоном.
Будет, как прежде он золотом яр.
Коль в золоте просто ногами –
От Бога легко откупиться.
Народ без лекарств? Полечатся сами.
Не сможет никто к казне подступиться.
Больницы да пенсии - это не к спеху.
Святые угодники не подождут.
Труд вдохновенный - дорога к успеху,
Вкладчиков деньги тоже сойдут!
Не в тридцать – построить в три года!
Без кружек для сборов убогих.
На сборщиков канула мода,
Деньги в руках оказались немногих.
Гоблины в кепках, тянут лапищей
Жилы с России согбенной.
Храма не будет - построят капище.
А святости больше в избе пятистенной.
* * *
Прости, Господь, за измышленье,
Но все еще душа болит.
Приходит часто мне виденье:
Храм Спаса на крови стоит
На месте скорбном том,
Где высь пронзает «Белый дом» -
Пристанище бессовестных невежд
И кладбище людских надежд.
2005 г.
Свидетельство о публикации №109011701222