На сотни вёрст моя проложена дорога...

На сотни вёрст моя проложена дорога,
Заря не радует, не манит по утрам.
Не раз стремился я познать душою Бога,
А мерил стопкою, положенных, сто грамм.

Искал я свет в потоке разных заблуждений,
Средь непонятного, порою, для себя.
Итогом стал – не лёгкий путь к освобожденью,
И та, с которой жил я, не любя.

Плывут над нами облака в дали небесной,
Мокают вербы в реку косы, до пяты.
Мне в этой жизни пребывать не интересно
Средь повседневной, неприятной маеты.

Мой луг зелёный с благодатною травою,
К нему коснулся сумрак синею рукой.
Бывает, псом приблудным, на луну я вою…
За еле видимой, заросшею рекой.

Спешит таинственность из мрака и тумана,
Припудрен носик, сигарета в мундштуке.
А мне всё снится край чудесный на полянах,
Всё слышу песню я,  о ямщике…

Сквозят пусть ветры под навесами, со стоном,
От колыбели путь наш - к потухающей звезде.
Секрет открою – жизнь венчалась с пустозвоном,
В канаве сточной, в придорожной борозде!

На сотни вёрст моя проложена дорога,
Заря не радует, не манит по утрам.
Не раз стремился я познать душою Бога,
А мерил стопкою, положенных, сто грамм.


Рецензии