Каприз

(Диалог души и духа)

Пускай капризен успех,
он выбирает из всех того -
кто первым посмеётся над собой!

И выбрал он шутя,
На землю повалил.
О, боже, здесь она,-
В мечтах с которой жил.

Как хочу твоей любви,-
Во сне она мне снится,
Просыпаюсь и ...
Ну как мне веселиться?

"Для мужчины нет ничего досаднее,
чем обещание любить его "всегда",
в то время как он предпочёл бы
быть любимым недели две или три..."

Не может быть! Ну как же так?!
Спешил, спешил и... результат?

А я вот вовсе не спешу,
Мечту свою люблю-люблю,
И это всё меня влечёт...
А ты... неделю предпочёл!

Мы женщины,
любим искренних мужчин,
которые говорят о нас то,
что мы думаем о себе сами.

Думай о своих словах,
Высказанных сгоряча.
Не витай ты в облаках,-
Славословие - беда.

"Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство.
И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом,
после твоей смерти оно достанется врагу."

Хайям родился на Востоке
И знает толк в винах.
Но мне, рожденному Пророком,
Мечта моя мила.

Мечта моя! В тебе нашла оплот.
Как ты во мне, теперь мы вместе будем.
Пусть будет вечно, то что в нас живёт
И не под силу разлучить нас людям!

Звезду дарить тебе не стану
И горы золота сулить...
Но сотворю судьбу я нашу
И вместе дружно будем жить.

И, наконец, увидишь ты,
Что счастья и не надо было,
Что сей несбыточной мечты
И на пол-жизни не хватило,

"И только с нежною улыбкой
Порою будешь вспоминать
О детской той мечте, о зыбкой,
Что счастием привыкли звать!"

Мечта имеет плоть,
Но живёт в душе у нас.
Несчастлив видно тот,
Пыл которого угас.

Призрачно всё в этом мире бушующем...
Есть только миг, за него и держись...
Есть только миг между прошлым и будущим...
И именно он называется жизнь...

Бесславен тот, кто миг ловил,-
И бегал от одной к другой,
По настоящему не жил,
И удалился в мир иной…

"Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том,
что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть,
или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть."

Дровосек дрова рубил и счастлив был.
Я стихи пишу и Мечту свою люблю.
Счастье одно,
но понимаем мы его по разному.

"Великая наука жить счастливо состоит в том,
чтобы жить только в настоящем."

День прошёл, за ним другой...
И что же тут такого?
Скажешь ты, потупив взор,
И я грущу немного...

Как много у людей затей,
Которые ещё опасней и глупей!

Заставил я себя молчать,
Таить в душе слова любви,
Но не могу я не желать,
Что есть в душе моей - внутри.

Люблю ли я, не знаю...
Всё это, как в тумане:
Девичьий облик тает,-
За ним я наблюдаю...

Время, время! Ты куда?
Не спеши, дай отдохнуть!
Нет, спешит. И так всегда,-
Был я здесь и снова в путь.


Рецензии