Снег скрипит, как в России...

Снег скрипит, как в России,
Там, где я долго жил,
Где меня уродили,
Где я жил- не тужил.

Как я любил целоваться
С девчонками на снегу!
Я, словно доктор Ватсон,
Истории берегу.

Он про Шерлока Холмса,
А я про наших девчат.
Щедро светило солнце
В те дни, когда я был зачат.

Казалось, люби себе лето
И ноги в речушках мой!
Но так уж случилось это,
Что я влюбился зимой.

Была она чуть постарше.
Красивая, как никто.
И я, как лошадь на марше,
Дрожал, подавая пальто.

В Америке снег, как в России
Скрипит, когда холода.
Но годы не укротили
Память мою. Всегда

Девочку ту буду помнить,
Кому подавал пальто.
А где сейчас она? В Бонне?
В Париже? Кто знает... Кто...


Рецензии