Про то, когда поезд выезжает на улицу

Сажусь за стол под музыку Шопена,
И не могу писать.
Закрыть глаза и слушать.
Так тихо...
Так глубоко пронзает
Невиданная сила...
И нет на свете боли, нет ошибок,
Не плачут дети.
Ребенок, не обиженный разводом,
Не видит снов дурных.
Его дыхание не сбито
Беспомощным
«Ну почему?»
И нет больниц, наполненных телами
Подорванных солдат,
Их семьи смотрят ночью телевизоор,
Чтобы уснуть быстрее.
И губы, любящие их,
Не высыхают на ветру в отчаянном глотке.
Нет государств, предавших наше счастье,
Никто не шлет в наш город танков,
Никто в нас не стреляет.
И мелкий белый кот, с лазурными глазами,
Доволен, что поел.
В подвалах нет бездомных,
Они не пьют, чтоб голод заглушить.
На улицах не бегают собаки,
Безнравственно забытые людьми.
Их карие глаза вам не глядят во след,
Они не жмутся боком к сумкам.
И нас не гонят ставить крестик
В угодной для кого-то строчке,
Мы выбираем, если выбираем –
Не просто ставим точки
Над буквой i.
В машины не врезаются на трассах
Грузовики,
Не вылетают нам в лицо
Воздушные подушки.
Леса не выгорают,
И реки тоже – не пересыхают,
Не тают ледники.
В Китае нет землятресений.
И самолеты каждый день заходят на посадку
В аэропорты, а не в башни.
И нам в метро – не страшно.
Мы смотрим друг на друга
С улыбкой счастья
На лице.
Мы живы.


Рецензии