Ёжики

Там наглый Уж не проползет
И злобный Ос не пролетит,
А Пьяный Ежик прет вперед,
Ему все Совы пополам!

Ежики в лесу
Сидят на дубу
И смотрят бинокль
Они вдалеко.

Колхозный Сторож счас уснет,
Его Собака спит давно,
А Пьяный Ежик подползет
И стырит яблоков ведро.

Ежики в лесу
Сидят на дубу
И яблоки жрут
Колхозных садов.

А всех доярок за стожок
Повёл зачем-то дед Лука,
А Пьяный Ежик под шумок
Увел две фляги молока.

Ежики в лесу
Сидят на дубу
И пьют молоко
Колхозных коров.

А никому не говоря,
Ушел на ферму Агроном,
А Пьяный Ежик, втихаря,
Засеял планом весь прогон.

Ежики в лесу
Сидят на дубу
И курят траву
Колхозных полей.

А Председатель всех собрал,
Чтоб стадо ежиков ловить,
Но Пьяный Ежик трезвым был -
Успел своих предупредить!

Ежики в лесу
Сидят на дубу
И смотрят кино,
Как их не найдут.

Ежей в тумане не найти.
Не видно их издалека.
Их можно только отравить,
Подсыпав в водку мышьяка.

А ежики в лесу
Сидят на дубу
И водку не пьют -
Им и так хорошо!


Рецензии