Поэтам - рупь...
Цена в иной базарный день.
А ты попробуй-ка, сумей-ка
Забыв устойчивую лень,
И сон, и утреннюю негу,
И уж немалые года
Хотя бы слово молвить снегу,
Берёзе белой у пруда;
Да так, чтоб души захватило,
Сердца наполнились теплом,
Чтоб небо зорькой осветило
Над забураненным селом,
Чтоб лето вспыхнуло цветами
И жемчугами росных бус,
Чтоб земляничными устами
Тебя дотрагивалась Русь.
Сумеют как поверить люди
Что вы со словом не враги,
Тогда на благородном блюде
Тебе и чай и пироги.
А кто почём – ни в этом дело.
Несём по-разному кресты.
Вот только б Родина хотела
Благоиметь таких, как ты.
Свидетельство о публикации №109011600786
У Вас получилось!
Моя Душа уже в плену.
Лана Андросова 24.01.2009 18:22 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 25.01.2009 06:25 Заявить о нарушении
Очень красивое, светлое стихотворение. Перечитываю не один раз.
Кажется, заглянула в свое земляничное детство...
Лана Андросова 25.01.2009 22:38 Заявить о нарушении