Паранойя

В замочной скважине полмира,
Чужая жизнь во взглядах тонет,
В окошке каждая квартира,
Все люди мира на ладони.

И даже шторы не спасают,
И даже стены слишком тонки,
За нами кто-то наблюдает,
Мир сделан из прозрачной плёнки.

Забейся в угол побыстрее
И задержи на миг дыханье,
И может, люди не успеют
Придумать снам твоим названье,

И может, люди не услышат,
Как твоё сердце замирает.
Ты спрятан под надёжной крышей,
И вся страна об этом знает.


Рецензии