Просто некуда хуже...

В океане надежд утонула мечта.
Я как ангел, чьи крылья затоптаны в луже,
Город полон людей, но вокруг пустота.
Всё теперь хорошо... Просто некуда хуже.

В вихре дней и ночей потерялась вся злость,
Что съедала и делала душу гнилою.
У кого-то опять в жизни что-то стряслось,
Мою грусть листопад смёл своею метлою...

Всё вдруг кажется странным, нелепым, смешным,
Даже глупым и детским... Игрой в догонялки..
Стало некогда видеть кошмарные сны.
Стало некому гнать по утрам из-под палки.

Тишина перед бурей, но бурей иной.
В ней не будет мечты, чтоб не больно и сразу...
В ней не будет боязни остаться одной,
И таблеток, и слёз, подбирания фразы...

В ней не будет желанья убить свою плоть,
Отравить своё самое светлое чувство...
Будет что-то счастливое, может... Да хоть
Пусть и что-то банальное... Лишь бы не пусто.

Пройден ад, пройден рай, пройден путь по стеклу.
Плачет ангел над книгой судьбы моей... Демон
Тихо всякие гадости пишет в углу...
А я слушаю в тряпки истёртые темы.

Проиграла? Да нет... Проиграла не я.
Не жалею ни капли, узнав все детали.
А тебе ещё долго глотать этот яд
В наказанье, что все вы так долго мне врали.

А прощать - так вообще это Бога удел.
Вот и счастья птенец в отдалении кружит,
Пролетая, крылом незаметно задел...
Всё теперь хорошо.. Просто некуда хуже...


Рецензии
Просто в восторге от ваших произведений....

Персона Нонграта   25.09.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз) Приятно, что кому-то нравится моё творчество)

Ася Яста   26.09.2010 01:33   Заявить о нарушении