Цветное небо

Правитель о славе в войне видит сны,
А нищий - о корочке хлеба.
Когда-то оно тоже было цветным,
Твоё серо-чёрное небо.
А нынче оно - просто дым...

Мечты улетели, разбились о лёд
Того долгожданного взгляда.
Их солнце уже никогда не взойдёт,
Их след улетел с листопадом...
Их запах лишь время вдохнёт...

А жизнь не замрёт, будет в спину толкать,
Не дав даже мига покоя.
Откинув со лба непослушную прядь,
Пойдёшь себе счастье другое
И небо цветное искать...


Рецензии