Пусть жизни белая река
Течет спокойно вдалеке.
Я душу черную врага
Сожму в ободранной руке.
Обсидианом нож сверкнул,
С утра сухим натертый перцем,
И глаз испуганный моргнул
Увидев собственное сердце.
На камне кровяной ручей.
Ребра встопорщенная кость.
Ты был врагом земли ничьей,
А стал, как долгожданный гость.
Обескуражив ночи миг
Застыла в сферах тишина,
Мир окружающий затих
В преддверье сильного броска.
Впечатав сердце в серый диск,
Молитву возношу богам,
Луны задумчивый мениск
Кивает вслед моим словам.
Волшебный импульс получив,
Довольны Боги в вышине,
И могут, день еще прожив,
Купаться в кровяной реке.
Свидетельство о публикации №109011600647