Когда?

Когда ты придёшь ко мне снова,
Сияя в лучах золотистых
Росою на листьях кленовых,
Совсем ещё юной и чистой?

Когда моё сердце расплавишь
Огнём беспощадным и ярким?
Когда мне улыбку отправишь
В конверте без штампа и марки?

Когда остановишь дыханье,
Чтоб воздух другой ощущала?
Когда дашь забыть мироздане,
Покажешь другое начало?

Когда я напьюсь этим ядом,
Что дарит и счастье, и горе?
Когда испарится прохлада
Навеки в его разговоре?

Когда ты накроешь нещадно,
Когда дашь почувствовать силу?
Когда я скажу: "Ненаглядный",
А он назовёт меня милой?

Когда на любой из развилок
Легко будет выбрать дорогу?
Когда? Я давно не любила...
Хорошего всем понемногу...

Когда он найдётся, тот самый,
Который предписан судьбою?
Когда мы сойдёмся? Когда мы
Почувствуем это с тобою?

Когда всё, что прожито, спето,
Мы сжечь наконец-то решимся?
Когда же в плену у рассвета
Мы в бездне одной растворимся?...

Когда ты придёшь ко мне снова
И склеишь души моей части,
И спросишь меня: "Ты готова?
Тогда - вот оно, твоё счастье..."


Рецензии
Зврнкий стих, приятный)))

Джул Феникс   20.12.2009 19:50     Заявить о нарушении