какая бестактность!

какая бестактность врываться в потоки снов.
там нечего делать - только сойти с ума...
там нет никаких запретов, законов, основ
на них нельзя опереться или сломать.

еще безрассудство - без страха смотреть вперед,
как в пропасть, где дальше носа не видно ни зги,
а за поворотом - новый ждет поворот,
и это еще повезет, если там не враги!

потом - безнадежность - погрязнуть в рутине дел,
завязнуть в болоте невыполненых обещаний,
и, может быть, даже ты раньше чего-то хотел,
но смысл жизни теперь заменили вещами.

и после - бесстыжесть скрываться между страниц,
как будто в наивных сказках - не только слова,
и видя вверху журавлей - не неволить синиц,
и в тысячный раз - как первый раз целовать...


Рецензии