Лавина

Князь мира камнем пал с вершины
И по пути цепляя всех
Создал всемирную лавину
В ад устремляющую бег,
Но виноват совсем не дьявол
Тебя увлёкший за собой,
Ты дал ему на это право
В грех окунувшись с головой.
Душа подвалом тёмным стала,
Притоном бесов всех мастей
Они пасут тебя как стадо
На поле низменных страстей
Однажды жизнь подаст в отставку
Тебя, быть может в цвете лет
В погонах славы и достатка-
Разжалует нещадно смерть.
О, страшно в руки впасть Господни,
Когда однажды их отверг
Расплатой будет преисподня,
Плач и стенания вовек
Очнись от грешной литаргии
Промой раскаяньем глаза
Иисус простит! Иисус поднимет
И не оставит никогда!


Рецензии