До конца

В руках меч,
В глазах огонь.
Я на плацдарме стою стеной.
Мне не уйти и не убежать
Я до конца буду всех защищать.

Долго стоять мне или же нет.
Судьба, когда узнает, даст мне ответ.
Я не приму слово УЙДИ –
Те, кто восстанут, падут от моей руки.

Полвека прошло, а я все как стена.
Но вот подкатилась ко мне вдруг беда.
Осколок плацдарма мне в пятку попал
Я оступился и мне в сердце стрела.

Теперь вот лежу безуспешно дыша.
Я скоро умру, уйду навсегда.
Ведь было написано это давно:
Тому, кто родился – уйти суждено.


Рецензии