Что-то просится на бумагу

Что-то просится на бумагу
Из моей головы больной.
То ль по прошлой отваге тяга,
То ли дикий собачий вой.

Ручка прыгает танцовщицей,
Оставляя подобия букв.
Может,ценная выйдет вещица
И кому-то понравится вдруг.

Я сейчас не желаю сонетов,
Буду завтра любовь превзносить.
Мне бы всю непонятность на свете
На тетрадном листе воплотить.

Нет ни счастья,ни грусти,ни скуки.
Как же чувство такое назвать?
Как в стихах закодировать звуки,
Чтоб ночами,не мучаясь, спать?

Чтоб забыть о глобальных проблемах
И о мелких нелепых делах,
Ощутить наполняемость тела
В неподвластных нам сладостных снах.

Прочитай и прости за нелепость.
Непонятно?..И мне самой.
Не поэт я сегодня.Вслепость
Написалось,и с глаз долой.

март 2001 год


Рецензии