Размышления о жизни...
А старость давит камнем вниз,
Мы достаём потрёпанную книгу,
Название которой, просто жизнь.
И по ночам, когда порой не спится
Подолгу разбираемся мы в ней,
Листая пожелтевшие страницы,
Как летопись давно минувших дней.
Да, нам совсем не до улыбок,
Для оправдания не хватит слов.
Как много сделано ошибок
А сколько же допущено грехов!
И в ожидании кончины
Пред тем, как нам попасть туда,
Трепещем словно лист осины
В предверьи Божьего суда.
А там за всё с нас спросят строго,
На все вопросы отвечать лишь успевай:
Как жил ты, чтил ли Бога?
Определят: котёл нам или рай.
Не лучше ли ещё при жизни
Стараться правильнее жить,
Придерживаясь заповедных истин,
Душой и честью дорожить.
Свидетельство о публикации №109011600585
Спасибо Вам! С теплом и сердечностью, Вера.
Вера Осыка 31.01.2009 14:23 Заявить о нарушении
Сергей Шадров 03.04.2009 22:15 Заявить о нарушении