Мысли вслух

С века Пушкина и Лермонтова все же
Ничего не изменилось до сих пор.
Судьи корчатся и лезут вон из кожи -
Лишь быстрей состряпать приговор.
"Судьи кто?"- спросил когда-то Чацкий.
Без ответа был его вопрос.
Только холод пробирает адский:
Поглядишь - бурьян везде зарос.
Не корю свою Россию - невозможно.
Не корю людей - не в праве я.
Но однако мне смириться очень сложно
С этим гордым веком бытия.
Не поймете, может даже не простите
И из памяти сотрете пыльный стих.
Но глаза сначала к небу поднимите -
Голос Господа на нем давно утих.
Стали мы гуманнее, чем прежде,
Есть у нас свобода и покой.
Ну а разум думы ждет в надежде,
Что пророчит век наш роковой?
Позаботились о нас довольно предки,
Проливая кровь за нашу жизнь.
Все ж воспоминанья наши редки,
И давно угасли звуки тризн.
Я не спорю, нам скорбить не вечно.
Много есть причин, чтоб дальше жить.
Но волнений искренних, сердечных,
Я надеюсь, нам не задушить.
Извините, если чем кольну невольно,
Боль бодрит, а жизнь не карнавал.
И на поле разворошенном футбольном
Никогда не сделать дивный бал...


Рецензии